Parmigiano Reggiano
Giorgio Cravero, Piedmont (IT); Milch: Kuh, Rohmilch; Sorte: Hartkäse; Reifezeit: ab 24 M; Lab: tierisch; Fettgehalt: 27% absolut
Schönster Doppelname der Käsewelt. Kann man gar nicht oft genug aussprechen, genauso wenig kann man ihn zu oft essen. Nach italienieschem Ideal als Tafelkäse, beträufelt mit uraltem Balsamico, dazu ein Glas Prosecco. Alle Neuronen feuern.
Dies ist ein handwerklich hergestellter Käse, Abweichungen von der Abbildung hinsichtlich Teigfarbe und Beschaffenheit der Rinde liegen in der Natur der Sache.
Wir schneiden von Hand und gestatten uns 5% Abweichung vom angegebenen Gewicht – in beide Richtungen.
Du kannst deine Bestellung auch bei uns in der Markthalle Neun, Eisenbahnstrasse 42–43, 10997 Berlin abholen.
Spezifikationen
- Produzent
- Caseificio Sociale San Pietro
- Land
- Italien
- Region
- Modena
- Ort
- Pavullo
- Zutaten
- Milch, Lab, Salz
- Lab
- Tierisch
- Käsegruppe
- Hartkäse
- Fettgehalt
- 29%
- Reifezeit
- 24 Monate
- Milchtyp
- Kuhmilch, unpasteurisiert
- Wärmebehandlung
- Nein
- Biozertifiziert
- Nein
- Gewicht
- Ca. 40 Kg
- Abmessungen (mm)
- 450D × 240H
- Form
- Bauchiger Zylinder
- Verfügbarkeit
- Ganzjährig
- Allergene
- Milch
- Beschreibung
Der Parmigiano kommt von Giorgio Cravero. Giorgios Rolle nennt sich "stagionatore", er hütet in seinem Keller in Piedmont um die 5000 Laibe und er ist das Bindeglied zwischen dem Produzenten und uns. Der Käse kommt aus dem Appenin und ist damit ein sogenanntes Prodotto di Montagna, Champions League der Parmigiano Reggiano Produzenten. Das Futter der Kühe (Luzerne!) stammt überwiegend aus den Berglandschaften, davon profitiert die Milch und damit der Käse.