Deichkäse
Hof Backensholz, Nordfriesland (D) Milch: Kuh, Rohmilch; Sorte: Hartkäse; Reifezeit: ab 12 M; Lab: tierisches; Fettgehalt: 33% absolut
Kräftiger Bergkäse aus Nordfriesland, inzwischen von Weltruhm. Mit buttrigem Teig und sofort präsenter Vollmundigkeit. Passt im Grunde immer und überall. Wegen hoher Nachfrage nicht durchgängig verfügbar.
Dies ist ein handwerklich hergestellter Käse aus Rohmilch, Abweichungen von der Abbildung hinsichtlich Farbe des Teigs und Beschaffenheit der Rinde liegen in der Natur der Sache.
Wir schneiden von Hand und gestatten uns daher fünf Prozent Abweichung vom angegebenen Gewicht—in beide Richtungen.
Du kannst deine Bestellung auch in der Markthalle Neun, Eisenbahnstrasse 42–43, 10997 Berlin abholen.
Spezifikationen
- Produzent
- Backensholzer Hof
- Land
- Deutschland
- Region
- Nordfriesland
- Zutaten
- Milch, Salz, Lab
- Lab
- Tierisch
- Käsegruppe
- Hartkäse
- Fettgehalt
- 33% absolut
- Reifezeit
- ab 12 Monaten
- Laktosefrei
- Ja
- Milktyp
- Kuhmilch, unpasteurisiert
- Wärmebehandlung
- Nein
- Biozertifiziert
- Ja (Bioland)
- Gewicht
- ca. 6kg
- Abmessungen (in cm)
- 350D x 180H
- Form
- Rad
- Verfügbarkeit
- Ganzjährig
- Allergene
- Milch
- Kurze Beschreibung
Kräftiger Bergkäse aus Nordfriesland, inzwischen von Weltruhm. Mit buttrigem Teig und sofort präsenter Vollmundigkeit.
- Lange Beschreibung
Kräftiger Bergkäse aus Nordfriesland, inzwischen von Weltruhm. Mit buttrigem Teig und sofort präsenter Vollmundigkeit. Passt im Grunde immer und überall. Sein vollgepacktes Geschmacksspektrum und die noch immer saftige Textur nach einem Jahr Reife, legitimieren den Käse von Frühstückstisch bis Naturweinbar.
- Extra lange Beschreibung
Bergkäse, aus Nordfriesland! So muss es heißen. Der Deichkäse ist die Erfindung von Familie Metzger-Petersen, die aus hofeigener Milch einen Seriengewinner der World Cheese Awards produziert hat. Eine alpine Rezeptur, angebracht in Schleswig-Holstein, Tilsiter-typische Lochung im Teig als Geburtsurkunde. Diesen Käse wird es noch ewig geben. So gut ist er. Und so stabil und organisch gewachsen das Unternehmen dahinter. Thilo und sein Bruder Jasper teilen sich die Verantwortung, der eine die Käserei, der andere die Landwirtschaft. 600 Kühe, 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Biogasanlage, Hofkindergarten, Käse, Fleisch und Eier. Alles läuft im Kreis.